Overseas Chinese Association in Bangladesh

孟加拉华侨华人联合会揭牌仪式

 二维码 1646

新华社达卡12月2日电(记者刘春涛)孟加拉国华侨华人联合会2日在孟首都达卡揭牌成立。中国驻孟加拉国大使马明强及使馆成员、华联会理事会成员、孟加拉国中国商会和其他侨民代表等出席,庄立峰被推选为华联会会长。


  中国驻孟加拉国大使马明强在揭牌仪式上对孟加拉国华侨华人联合会的成立表示热烈祝贺。他说,成立华侨华人社团将在为侨服务、领事保护方面发挥积极作用,并且在提升华侨华人在孟的地位和影响,促进中孟友好方面都有重要意义。他表示,希望华侨华人联合会可以成为华侨华人团结的纽带、成为海外扎根兴业的楷模、做中孟交流合作的使者。


  马明强表示,习近平主席10月份对孟加拉国进行了国事访问,中孟双方一致决定将中孟关系提升为战略合作伙伴关系。目前,中孟关系处在历史最好时期,我们要以此为契机,将中国的“一带一路”倡议和孟加拉国的“金色孟加拉”梦想有机结合,实现中国梦的同时惠泽孟当地百姓。


  新任华侨华人联合会会长庄立峰在发言环节表示,孟加拉国华侨华人联合会是集服务、公益于一体的非盈利组织,其宗旨是凝聚侨心,团结华侨华人,弘扬中华传统文化,以多种形式宣传国家政策和中孟两国之间的良好动态。维护孟加拉华侨华人权益,参与孟加拉国公共事务,搭建与孟加拉国政府和民间的沟通桥梁,表达在孟华侨华人的意见和心声,加强中国与孟加拉国及其他国家和地区的沟通联系,促进经济和文化合作。(完)


文章分类: 组织建设
分享到: