资料下载
事业单位房地产明细表.doc
下载
出租房地产情况表.doc
下载
周转住房租金申请优惠审核表.doc
下载
调配租赁政府周转住房审批表.doc
下载
车辆超时免费停放申请表.doc
下载
“车辆准停证”申请表.doc
下载
孟加拉国华联会成立暨首届会长及会董就职典礼在孟举行
浏览数:220 
2017-04-10 刘春涛 xhs孟加拉要闻

  新华社达卡4月9日电(记者刘春涛)孟加拉国华侨华人联合会(简称华联会)成立暨首届会长及会董就职典礼9日晚在孟加拉国首都达卡举行。中国驻孟加拉国大使马明强、中国国务院侨务办公室代表马吉星、泉州市统战部部长林万明、孟加拉国政界商界代表以及在孟中国同胞数百人参加了活动。

  马明强大使致辞表示,孟加拉国华联会是首个在孟正式注册成立的华人社团组织,华联会的成立实现了广大侨胞多年夙愿。

      他表示,自己在孟工作的两年多时间里,在孟华侨华人给他留下了深刻印象,在孟中国同胞热爱祖国,奋发有为,虽然身在海外,但心系中华,始终与祖国同呼吸、共命运,关心国家发展,牵挂家乡建设,支持祖国和平统一大业,充分体现了中华民族儿女的拳拳赤子之心。

  马吉星在会上宣读了国侨办的贺信,信中表示,华联会的成立开启了旅孟华侨华人历史的新篇章,希望华联会以此为契机,秉承创会宗旨,引领广大旅孟侨胞守望相助、团结协作,共同发展。为维护侨胞合法权益,弘扬中华优秀文化,促进中孟友好交流、推进一带一路战略做出积极贡献。

  泉州市统战部部长林万明代表泉州市委、市政府,向华联会的成立表达祝贺。他表示,孟加拉国是一块充满机遇和发展潜力的土地。多年来,越来越多的中国企业家怀揣着梦想,凭着睿智、果敢和坚韧,在这里艰苦创业、扎根发展,取得了骄人的业绩,为孟加拉国的经济社会发展注入了生机、增添了活力,同时也促进了中孟两国的民间友好和文化交融。华联会的成立为广大旅居孟加拉国的华侨华人、企业家提供了敦睦乡谊、积蓄人脉、交流共享、合作发展的新平台,这是孟加拉国全体华侨华人的盛事,可喜可贺!

  孟加拉国出口加工区管理局执行主席拉赫曼少将在致辞环节祝贺华联会成立,并感谢中国非常多的投资者在孟加拉国的出口加工区投资设厂,为成千上万的孟加拉国工人提供了就业机会。

   典礼上,马吉星为孟加拉国华联会会长庄立峰、永远名誉会长颜宝玲、常务副会长颜家恒、副会长李建国、副会长蔡春雷,副会长易海军,秘书长冯晓荣,副秘书长丁天颁发委任状。马明强为华联会会董颁发委任状。活动现场还组织了具有中孟两国特色的文艺演出。



帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部