资料下载
事业单位房地产明细表.doc
下载
出租房地产情况表.doc
下载
周转住房租金申请优惠审核表.doc
下载
调配租赁政府周转住房审批表.doc
下载
车辆超时免费停放申请表.doc
下载
“车辆准停证”申请表.doc
下载
国侨办副主任郭军一行于8月1号来我会调研
浏览数:35 

  中国国务院侨务办公室副主任郭军一行是于7月31至8月2号应中国驻孟加拉使馆的邀请,来孟加拉国进行访问。

  郭军副主任一行是于30号圆满结束对尼泊尔的访问后,于31号乘坐孟加拉航空公司的班机抵达孟加拉国首都达卡机场。8月1号一早,郭军副主任一行不顾旅途劳累,风尘仆仆地赶到我会新办公地址。郭军副主任一行认真听取了我会庄立峰会长的汇报。庄立峰会长首先代表我们华联会所有的会董和会员热烈欢迎国侨办副主任郭军一行来我们华联会视察。接着向郭军副主任介绍了我会的永远名誉会长、副会长以及今天到场的所有会董;然后庄会长又向郭副主任一行汇报了我会从筹备到成立以及成立后所举行的一系列面向当地华侨华人的活动。郭军副主任听完庄立峰会长的汇报后,发表了热情洋溢的讲话:这次应中国驻孟加拉使馆的邀请,受裘援平主任的委托,我和我的同事们来到美丽的达卡,与广大侨胞见面,共叙亲情乡谊,感到十分高兴。近年来,随着中孟友好合作的深度拓展和“一带一路”建设的顺利推进,孟加拉国华侨华人数量不断增多,侨界力量不断壮大,展现出勃勃生机和活力。今年4月,在中国驻孟加拉国使馆的关怀下,孟加拉国华联会宣告成立,成为在孟首家侨团,为孟加拉国华侨华人社会的发展掀开了新的一页。4月至今,仅短短数月,华联会团结和带领在孟侨胞,积极维护侨胞权益,推动融入当地社会,举办一系列有意义、有影响的活动,为促进中孟两国人民之间的交流和友谊发挥了积极作用。当前,孟加拉国华侨华人面临着快速发展的历史性机遇,侨胞的力量正快速集聚,活力不断显现,侨社的发展已处于新的阶段。作为海外侨胞的娘家人,国务院侨办愿意对接孟加拉国侨胞的需求,根据当地侨社实际,因地制宜地推动海外惠侨工程有关计划在孟加拉国落地,更好地支持当地侨社发展,也希望大家继续保持与国侨办的密切联系,及时向我们提出工作建议和意见,推动侨务工作在孟加拉国取得新的更大进步。郭副主任的讲话赢得了满场的掌声。接下去,郭副主任一行莅临见证了我会发起的“孟加拉国华侨华人联合会捐资助学基金会”启动仪式,并和我会庄立峰会长、永远名誉会长以及孟加拉国教育部的领导为基金会的成立揭牌。最后,郭副主任还代表国侨办向我们华联会赠送“华星书屋”。

  随同的代表团成员还包括国侨办政策司司长董传杰、国内司司长王萍、国外司副司长朱柳等。(完)


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部