Overseas Chinese Association in Bangladesh

孟加拉国食品安全知识讲座

 二维码 222

孟华联会讯:孟加拉国食品安全与旅孟华人的日常生活息息相关,为进一步增强广大华人食品安全意识,112日,我会成功举办以孟加拉国食品安全为主题的知识讲座。本次讲座由新希望集团孟加拉片区总经理、我会会董何泉水先生主讲。

讲座中,何泉水会董全面细致地讲解了食品安全的含义、影响食品安全的主要因素、如何避免问题食品的危害和健康生活小常识,重点讲解了孟加拉国食品安全主要问题,如食品掺假现象严重、农药的滥用、生活用水污染及水中砷含量超标。同时指出以上食品安全问题在首都达卡市范围内形势尚好,建议外出就餐尽量不选路边流动摊点,随身携带瓶装饮用水。何泉水会董强调道“没有垃圾食品,只有垃圾吃法”,希望此次讲座能够帮助在孟工作生活的华人朋友了解孟加拉国的食品安全形势及现状,提高华人的食品安全意识和自我保护意识。

随后,冯晓荣秘书长补充道,正规超市、餐厅等公共场所从自检进货渠道到接受当地政府食品安全监管方面具有优势;并对孟加拉国“垃圾猪”现象提出了自身研判,建议选择可靠供货渠道购买更放心。

在最后的自由交流环节中,关于参会者提出当地果蔬等食物及瓶装饮用水品牌如何选择等问题,主讲人何先生表示由于果蔬等食物生长期较短,未形成较大污染,在正规超市里购买可安心食用,同时建议选择有品质保障的饮用水品牌购买。本次讲座约40位各界华人朋友全程参与,参会人员一致认为讲座对大家生活质量的提高起到积极的指导作用,受益匪浅。

文章分类: 主题公园
分享到: